Startseite> OV Halver> Vereinsarbeit nach den Sommerferien

OV Halver

Vereinsarbeit nach den Sommerferien

Die Sommerferien sind zu Ende und nun steht die Frage im Raum, wie es jetzt mit unserer Kinder- und Jugendarbeit weitergeht.

Nach der neusten Corona-Schutzverordnung ist es grundsätzlich möglich, unsere Angebote wieder zu starten - allerdings unter anderem unter folgenden Bedingungen:

• Alle Angebote sind auf max. 10 Personen begrenzt (die 20er-Bezugsgruppen-Regelung, die einige von euch vielleicht kennen, galt nur für Ferienangebote)! Innerhalb dieser Gruppen kann jedoch auf Mindestabstand und Mund-Nasen-Schutz verzichtet werden.
  • Angebote mit mehr als 10 Personen sind zwar möglich, allerdings müssen dann die Mindestabstände eingehalten werden.
  • Allgemeine Hygiene-Vorkehrungen sind weiter zu beachten (Hände waschen, Desinfektion, regelmäßiges Lüften)

Auf der Grundlage der aktuellen Corona-Schutzverordnung haben wir unser Hygiene-Konzept angepasst und sind nun dabei, mit den jeweiligen Gruppen-Mitarbeitenden abzuklären, ob und in welchem Rahmen sie ihre Gruppen unter obigen Voraussetzungen wieder starten können.

Bitte habt Verständnis, dass wir noch ein paar Tage brauchen, um die endgültige Übersicht zu haben, welche Gruppe ab wann wieder startet!

Update:

• Die Spielschar für Kinder unter 8 Jahren kann akutell leider noch nicht wieder stattfinden.
  • Auch der KidsChor muss leider noch pausieren.
  • Die Mädchen-Jungschar (für Mädchen zwischen 8 und 12 Jahren) trifft sich ab sofort wieder donnerstags um 16:30 Uhr.
  • Auch die Jungen-Jungschar trifft sich wieder: Immer freitags um 17 Uhr.
    (Treffpunkt ist vorerst immer im CVJM - ob und wie wir wieder in die Sporthalle können, müssen wir noch abklären)
  • Alle Jungs zwischen 12 und 16 können dienstags ab sofort wieder zum J-PAC kommen!
    Für die Planung bitte vorher kurz anmelden.
  • Der Teenkreis kann leider aktuell noch nicht wieder stattfinden.
  • faith it! findet wieder statt - allerdings mit leicht geändertem Konzept und in gewohnter Form nur noch alle zwei Wochen.
  • Die OT (Offene Tür) kann aufgrund der Kontaktbeschränkungen nicht wie gewohnt stattfinden. Stattdessen bieten wir freitags Aktionen für kleinere Gruppen an.
    Weitere Infos dazu gibt es hier.
  • Der 18plus-Kreis findet ab sofort wieder donnerstags von 20-22 Uhr statt.
  • Sisterhood startet wieder im monatlichen Rythmus an jedem dritten Mittwoch im Monat.
  • Der Bibeltreff pausiert bis auf weiteres.
  • Der "Kreis" findet an jedem 2. und 4. Freitag im Monat wieder statt.
  • Der Lauftreff findet wieder statt. Treffpunkt ist donnerstags am CVJM-Vereinshaus.
  • Die Volleyball-Gruppe spielt aktuell im Freien: Immer dienstags und freitags, 18 Uhr.
  • Der Posaunen-Chor trifft sich wieder jeden Donnerstag um 19.30 Uhr.
  • Der Vermischte Chor kann leider noch nicht stattfinden.

Mitarbeitenden-Schulungen

• Unser Trainee-Kurs ist auch wieder angelaufen und soll bis zu den Herbstferien zu Ende gebracht werden. Der Abschlussabend findet am Dienstag, 6. Oktober statt.
  • Der Grundkurs 1 für neue Mitarbeitende und Interessierte findet in den Herbstferien vom 14.-17. Oktober statt.
  • Auch der Grundkurs 2 wird stattfinden: 16.-23. Oktober 2020

Wer an den Schulungen interessiert ist, kann sich gerne mit Matze in Verbindung setzen.